При покупках в интернете с оплатой банковской карточкой LHV теперь действует дополнительная защита

14. ноября 2017 г.

Для обеспечения безопасности и повышения чувства уверенности при оплате в интернете банковской карточкой LHV мы добавили своим карточкам функцию безопасности. Подходящее решение клиенты могут настроить в интернет-банке.

Безопасные платежи по карточке в интернете, или решение, известное как 3D-Secure-идентификация, предполагают трехступенчатое подтверждение. После ввода данных карточки и кода подтверждения для дополнительной идентификации следует войти в интернет-банк LHV или использовать отправленный сообщением на телефон код безопасности. В первую очередь LHV ввел в действие защитную функцию для Партнерских банковских карточек.

Для того чтобы в дальнейшем подтверждать свои покупки в интернете с помощью кода безопасности, клиентам LHV следует настроить корректный номер телефона к каждой банковской карточке. Подтверждение Платежа с помощью кода безопасности по мобильному телефону ‒ очень удобное решение, потому что в этом случае нет необходимости использовать ни ID-карту, ни Mobiil-ID. Достаточно наличия мобильного телефона. Подобное решение уже известно пользователям многих интернет-услуг, таких, как, к примеру, Gmail или Dropbox.

Если клиент не желает использовать отправленный сообщением на телефон код безопасности, то при оплате покупок в интернете в дальнейшем для подтверждения операции следует войти в интернет-банк при помощи ID-карты, Mobiil-ID или Smart-ID.

Цель решения «Безопасные платежи по карточке в интернете» состоит в предотвращении карточного мошенничества. Дополнительная идентификация доказывает, что карточку использует действительно ее обычный пользователь. Случаи мошенничества случаются, конечно, редко, но все же имеют место, и всегда влекут за собой нежелательное делопроизводство и неизвестность.

LHV напоминает своим клиентам, что, несмотря на добавление новой функции обеспечения безопасности, свои карточные данные следует и в дальнейшем хранить надежно. Если существует опасность того, что карточные данные стали известны третьим лицам, наиболее безопасно будет закрыть карточку и заказать карточку на замену. Также разумно установить настолько маленькие лимиты карточки, насколько это возможно.

Более подробно о решении «Безопасные платежи по карточке в интернете» можно почитать здесь.

Все новости