Инвестиции пенсионных фондов в Эстонию находятся на рекордном уровне

5 февраля 2018 г.

В конце января Торгово-промышленная палата Эстонии опубликовала результаты по инвестициям пенсионных фондов Эстонии за четвертый квартал 2017 года. Приятно констатировать, что инвестиции пенсионных фондов в Эстонию растут, оживляя таким образом экономику Эстонии и давая новый толчок многим предприятиям. В четвертом квартале пенсионные фонды инвестировали в Эстонию в общей сложности 9,59% своих активов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем инвестиций вырос на целых 4%.

Est invest ru

Пенсионные фонды LHV инвестировали больше всех

Инвестиции пенсионных фондов LHV в Эстонию в четвертом квартале составили 72% от общей инвестированной суммы. Мы верим в экономику Эстонии и потенциал эстонских предприятий, поэтому в прошлом году мы сделали много интересных инвестиций, таких как приобретение двух новых самолетов для Nordica, инвестиция в облигации города Тарту, строительство арендных домов Sitsi Õunaed и мн. др.

Мы продолжим инвестировать в Эстонию и в 2018 году. В год 100-летнего юбилея Эстонии мы также создаем новый фонд, инвестирующий 100% средств в Эстонию. Создаваемый пенсионный фонд будет назван Пенсионный фонд LHV Eesti 100. Следите за нашими новостями, чтобы в числе первых узнать, когда появится возможность присоединиться к новому фонду: lhv.ee/pensija.

Пенсионными фондами LHV управляет AS LHV Varahaldus. Ознакомьтесь с проспектом и основной информацией о пенсионных фондах LHV на lhv.ee и проконсультируйтесь со специалистом. Согласно условиям пенсионных фондов LHV, управляющий фондами не обязан инвестировать активы фондов в Эстонию. Вследствие увеличения доли инвестиций в Эстонию на доходность фондов существенное влияние может оказать состояние экономики Эстонии или же какое-либо другое событие или обстоятельство, влияющее на состояние дел связанных с Эстонией эмитентов. В будущем доля инвестиций в Эстонию может как увеличиться, так и уменьшиться.

Все новости