C 01.12.2022 меняются цены банковских услуг LHV

29.09.2022

С 1 декабря в LHV вступят в силу новые цены на банковские услуги. Самые существенные изменения касаются операций, совершаемых в отделении по обслуживанию клиентов LHV. Для тех клиентов, которые привыкли совершать свои банковские операции через мобильное приложение или интернет-банк, практически ничего не изменится.
(обновлено 12.10.2022)

В LHV уделяют большое внимание развитию цифровых каналов обслуживания, чтобы клиенты могли совершать нужные им банковские операции тогда, когда им удобно, и там, где им удобно. Число активных пользователей цифровых каналов по-прежнему стремительно растет, и практически все банковские операции, начиная с открытия счета и заказа карточки на дом и заканчивая ходатайством о жилищном кредите или лизинге и торговлей ценными бумагами, удобно совершать в мобильном приложении LHV или в интернет-банке.

Предстоящие изменения цен коснутся в основном тех, кто совершает банковские операции в представительствах банка LHV либо по телефону или электронной почте с помощью менеджера по обслуживанию. В дальнейшем эти операции также можно будет совершать самостоятельно через цифровые каналы LHV, бесплатно или за небольшую плату. Например, заказ банковской карточки с выдачей в представительстве банка будет стоить 10 евро, однако почтовая доставка останется бесплатной.

Выдача выписок со счета и подтверждений в представительстве, как и настройка Smart-ID при помощи сотрудника службы поддержки клиентов, также будет стоить 10 евро. Это те действия, которые клиенты могут легко выполнить самостоятельно и бесплатно.

Что касается инвестиционных услуг, согласно новому прейскуранту, плата возникнет только при очень активной торговле (более 100 сделок в месяц) на рынке ценных бумаг стран Балтии. До 100 транзакций в календарный месяц по-прежнему бесплатны для инвесторов, начиная с 12 декабря за каждую транзакцию, превышающая эту сумму (100), будет взиматься 0,2% от суммы транзакции. Причиной изменения прейскуранта являются связанные с операциями расходы, которые несут биржи Nasdaq Baltic. Для тех, кто хочет проводить сделки с ценными бумагами в отделении по обслуживанию клиентов, добавится плата за транзакцию в размере 25 евро.

Обслуживание предпринимательского счета частного лица с оборотом более 500 евро в месяц будет стоить 5 евро в месяц. Заключение договора и открытие предпринимательского счета останутся бесплатными, обязанность ведения бухгалтерского учета не возникнет, учет платежей на счете будет осуществляться автоматически.

Поскольку обслуживание предприятий, связанных с нерезидентами, сопряжено для банка с расходами и следующими из нормативных актов обязательствами, с введением нового прейскуранта для таких предприятий изменятся также плата за открытие счета и ежемесячная плата.

Для зарегистрированных в Эстонии компаний, в число собственников которых входят нерезиденты, и компаний, зарегистрированных в ЕЭЗ, плата за открытие счета составит 300 евро и ежемесячная плата — 30 евро. Плата за открытие счета для компаний, зарегистрированных в других странах, составит 600 евро, ежемесячная плата — 60 евро. Плата за открытие счета для компаний с высоким риском составит 1000 евро, ежемесячная плата — 100 евро.

В новом прейскуранте изменится также плата за услуги приватного банковского обслуживания. Начиная с декабря для клиентов приватного банковского обслуживания размер ежемесячной платы составит 100 евро. В эту сумму войдут все преимущества, связанные с приватным банковским обслуживанием, включая операции с ценными бумагами без оплаты и против оплаты, распоряжения о подписку, сделанные через менеджера по обслуживанию клиентов, и неизменно высокий уровень обслуживания LHV .

При этом для тех, кто привык совершать банковские операции самостоятельно в мобильном приложении или интернет-банке, ничего не изменится. Мы будем и впредь стремиться предоставлять лучший сервис и самые удобные электронные решения по управлению финансами и быть всегда доступными для наших клиентов во всем мире.

Ознакомьтесь с новым прейскурантом (действует с 01.12.2022)

Все новости