eten

Теперь LHV предлагает услугу администрирования LEI-кода

19. октябрь 2017г

Исходя из общеевропейской регуляции MiFID II, начиная с 3 января 2018 года все юридические лица, желающие осуществлять операции с ценными бумагами, должны использовать LEI-код. С сегодняшнего дня LHV Pank предлагает клиентам услугу администрирования LEI-кода.

Со следующего года коммерческие объединения, имеющие право оказывать инвестиционные услуги (напр., LHV Pank), отчитываясь перед органами надзора об операциях, выполненных с ценными бумагами клиента-юридического лица, обязаны использовать LEI-код. LEI (Legal Entity Identifier) - это действующий по всему миру признак юридического лица, представляющий собой код из 20 букв и цифр. Если у клиента - юридического лица отсутствует LEI-код, обязанность представления отчетности выполнить невозможно. Таким образом, поставщик инвестиционных услуг начиная с 3 января не имеет возможности выполнять распоряжения на сделку, отданные юридическими лицами, не имеющими LEI-кода.

С сегодняшнего дня LHV Pank предлагает клиентам услугу администрирования LEI-кода: LHV ходатайствует в уполномоченном учреждении от имени и для клиента о получении LEI-кода и ежегодно обновляет его. Сам LHV LEI-коды не выдает. Плата за услугу первичной регистрации LEI-кода на один год при посредничестве LHV составляет 120 евро, а плата за его ежегодное обновление - 80 евро. Добавляется налог с оборота. Больше информации об услуге на странице: www.lhv.ee/ru/lei.

Юридическое лицо может ходатайствовать о получении LEI-кода и самостоятельно в специально уполномоченном учреждении, информацию о котором можно найти на домашней странице Global Legal Entity Identifier Foundation. Существует множество поставщиков услуг, выбор свободный.
Клиенты LHV могут ввести заказанный в другом месте LEI-код в интернет-банке: ИНФО И НАСТРОЙКИ>Данные>LEI-код.

Вопросы и ответы в связи с LEI-кодом можно найти здесь.

Все новости