LHV стал крупным спонсором эстонского биатлона

10.12.2021

Федерация биатлона Эстонии начала сотрудничество с крупнейшим отечественным финансовым концерном и поставщиком капитала LHV Group, который стал крупным спонсором эстонского биатлона.

«В LHV работают истинные фанаты эстонского спорта, и нам приятно начать сотрудничество с Федерацией биатлона Эстонии. Мы как эстонский банк заботимся об эстонских спорте и культуре и хотим способствовать росту известности Эстонии в мире. Поддержка биатлона — отличная возможность сделать это, поскольку этот вид спорта привлекает многих, у нас есть сильные спортсмены, а весной в Эстонии впервые пройдет этап Кубка мира по биатлону», — сказала председатель правления LHV Pank Кадри Кийзель.

«Федерация биатлона Эстонии очень рада начать сотрудничество с успешным основанным на эстонском капитале крупным предприятием, ценности и история успеха которого являются прекрасным примером для эстонского сообщества биатлонистов», — сказал президент Федерации биатлона Эстонии Ассар Йыепера. Поддержка LHV поможет федерации покрыть расходы на проведение соревновательного сезона как национальной, так и молодежной сборных и продолжить поддерживать рост необходимого фундамента — молодежного спорта. «В нынешнем меняющемся мире договор о сотрудничестве с крупным спонсором — это большая честь и проявление доверия к работе, которую делают биатлонисты и окружающие их люди», — добавил Йыепера.

Уже в начале весны серия соревнований Кубка мира BMW IBU впервые будет проведена в Эстонии, где 10–13 марта в Отепя пройдет предпоследний этап сезона. Помимо Кубка мира, эстонские биатлонисты выступят на международном уровне в сериях Кубка IBU и Кубка IBU среди юниоров.

_LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank, LHV Varahaldus и LHV Kindlustus. В LHV работает более 630 человек. По состоянию на конец октября банковскими услугами LHV пользуются 310 000 клиентов, управляемые LHV пенсионные фонды насчитывают 139 000 активных клиентов, а LHV Kindlustus обеспечивает страховую защиту 140 000 клиентов. Филиал LHV в Великобритании предоставляет банковскую инфраструктуру более чем 180 международным предприятиям, оказывающим финансовые услуги, что делает платежные услуги LHV доступными клиентам во всем мире.

Все новости