Теперь клиенты LHV могут расплачиваться и с телефонов Android

17. ноября 2020

Этой весной клиенты LHV получили возможность пользоваться Apple Pay, а с сегодняшнего дня в Эстонии стал доступен сервис Google Pay, и клиенты LHV смогут начать пользоваться им одними из первых.

Бесконтактная оплата при помощи телефона – это очень удобный и безопасный способ оплаты в магазине, ресторане, в Интернете, в приложениях и во многих других местах. Пользователям Google Pay нет необходимости носить с собой банковскую карту. Все, что вам нужно сделать, это провести телефоном над терминалом, и оплата произведена.

Кадри Кийзель, глава розничного банковского обслуживания LHV, рада, что клиенты уже в этом году получили возможность пользоваться платежным решением для Android. «Бесконтактные платежи приобрели широкую популярность в Эстонии, клиенты все чаще предпочитают современные платежные решения. Как банк, ориентированный на инновации, мы рады открыть в этом году для клиентов возможность оплаты через устройства Apple, Garmin, Fitbit, а теперь и Android. Это по-настоящему удобный и безопасный способ бесконтактной оплаты покупок, особенно в нынешнее инфекционно опасное время», – сказала Кийзель.

Как и все способы оплаты с помощью смарт-устройств, Google Pay безопасен, поскольку каждая операция задействует присвоенный устройству номер и уникальный код транзакции. Кроме того, данные карточки никогда не сохраняются ни на вашем устройстве, ни на серверах поставщика услуг и не передаются продавцам. Вы можете дополнительно задать PIN-код Google, чтобы сделать использование данной услуги еще более безопасным.

Оплата возможна при помощи любых устройств Android, на которых включена функция NFC, то есть связь ближнего действия. Для настройки Вам необходимо открыть мобильное приложение LHV, активировать Google Pay в разделе информации о картах и убедиться, что на устройстве включена функция бесконтактных платежей, а в качестве основного способа оплаты, или приложения по умолчанию, выбран сервис Google Pay.

Если у Вас все же возникли проблемы с пользованием Google Pay, Вы можете получить помощь по настройке в месте приобретения своего телефона или у специалиста. Поскольку выбор устройств Android очень широк, а настройки варьируются в зависимости от модели, лучшее руководство по настройке конкретной модели можно найти в Интернете.

Читать подробнее

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. Штат LHV составляет более 490 человек. Банковскими услугами LHV пользуются более 235 000 клиентов, а пенсионные фонды под управлением LHV насчитывают свыше 183 000 активных клиентов. Филиал LHV в Великобритании обеспечивает банковской инфраструктурой 130 международных компаний по обеспечению финансовых услуг, таким образом платежные услуги LHV доступны клиентам по всему миру.

Все новости