Теперь PIN-код банковской карты можно посмотреть в мобильном приложении LHV

21. Сентябрь 2020

Постоянно обновляемое мобильное приложение LHV получило очередное дополнение: теперь частные и бизнес-клиенты LHV могут смотреть PIN-код своей банковской карты в телефоне.

Клиентам LHV больше не нужно заказывать новую банковскую карту, если они забыли PIN-код, его безопасно напомнит мобильное приложение LHV. В ближайшее время в интернет-банке будет добавлена возможность просмотра PIN-кода.

По словам Кадри Кийзель, руководителя отдела розничного банковского обслуживания LHV, это простое, но практичное дополнение. «Случается, что люди теряют или забывают свои пароли, включая PIN-код банковской карточки. Раньше, забыв PIN-код, приходилось заказывать новую карточку, теперь же наши клиенты могут удобно посмотреть его в своем мобильном приложении».

Обычно клиент получает PIN-код банковской карточки в отдельном конверте, но, по словам Кийзель, тут есть возможность для значительной экономии ресурса. «Это первый шаг к тому, чтобы в будущем вообще не печатать PIN-коды на бумаге. Первое время мы будем отправлять PIN-коды как и раньше, но в ближайшем будущем клиент сможет выбирать, хочет ли он получить PIN-код новой карточки только в цифровом виде или также на бумаге », — добавила она.

Нет причины беспокоиться о безопасности, потому что отображаемый в цифровом виде PIN-код тщательно защищен: банк не хранит его, и клиент получает код по зашифрованным каналам.

Как частные лица, так и бизнес-клиенты могут просматривать PIN-код карточки в мобильном приложении; важно, чтобы приложение было обновлено. Для этого войдите в мобильное приложение LHV со своим именем пользователя, используя для входа Mobiil-ID или Smart-ID. В меню необходимо перейти в просмотр карточек, выбрать карточку, PIN-код которой вы хотите посмотреть, и нажать кнопку PIN. Чтобы увидеть свой PIN-код, вы должны подтвердить свой запрос цифровой подписью (PIN2), после чего ваш PIN-код будет показан на 10 секунд. Вы также можете увидеть, сколько раз вы просматривали свой PIN-код.

PIN-код виден как текущим владельцам карточек, так и тем, кто заказал новые. Карточка, PIN-код которой вы хотите посмотреть, должна быть активной. У вас также должны быть право заключать договоры и доступ к учетной записи, связанной с карточкой. Если владелец карточки и владелец счета разные, просмотр PIN-кода невозможен. Единственное исключение — несовершеннолетние, тогда мы разрешаем и родителям просматривать PIN-код несовершеннолетнего ребенка.

Читать подробнее

Все новости