В LHV Pank можно открыть счет для ребенка, не выходя из дома

2. январь 2020 г.

Теперь клиенты LHV, у которых есть дети, могут открыть банковский счет для своего несовершеннолетнего ребенка прямо в интернет-банке без необходимости приходить в контору по обслуживанию клиентов.

Хотя частные лица уже некоторое время могли открывать счет в LHV Pank электронным способом, для открытия счета для ребенка все же приходилось посещать банковскую контору. Отныне в этом больше нет необходимости, так как теперь LHV предлагает родителю возможность открыть для своего ребенка счет электронным способом.

По словам руководителя сферы розничного банковского обслуживания LHV Кадри Кийзель, это долгожданное решение для клиентов. «Для клиента возможность ведения операций электронным способом означает быстроту и удобство, и теперь мы можем сказать, что то же самое относится и к открытию детского счета. Для ребенка свой счет, конечно же, означает дополнительную самостоятельность: с семи лет можно заказать для него также банковскую карту, и в мобильном банке ребенок сможет сам смотреть остаток своего счета и пользоваться опцией «Запросить деньги». Детский счет также позволит родителю следить за финансовыми делами ребенка до его совершеннолетия», — рассказала Кадри Кийзель.

Детский счет для ребенка младше 18 лет может открыть родитель с правом представительства, являющийся клиентом LHV Pank и гражданином или резидентом Эстонии. Для открытия счета необходимы действительные выданные в Эстонии ID-карта, паспорт или карта вида на жительство ребенка (для проведения э-идентификации).

Как открыть счет для ребенка?
• Войдите в свой интернет-банк LHV при помощи ID-карты, Mobiil-ID или Smart-ID
• Перейдите из рубрики «Информация и настройки» → «Договоры» и под пунктом «Детский счет» выберите вариант заключения договора
• Заключите Договор о детском счете
• В верхней части экрана смените роль пользователя под вашим именем, чтобы начать использовать счет ребенка

Дополнительно к упрощению открытия Детского счета LHV улучшил возможности инвестирования в будущее ребенка. Чтобы начать инвестировать на счете ребенка, родителю нужно заключить от имени ребенка договор об оказании инвестиционных услуг, что теперь также можно быстро сделать в интернет-банке.

Дополнительная информация: lhv.ee/ru/detskij-schet

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работает 430 человек. Банковскими услугами LHV пользуются 198 000 клиентов, а управляемые LHV пенсионные фонды насчитывают около 177 000 активных клиентов.

Все новости