Пенсионное приложение «Моя пенсия» покажет, на какую пенсию рассчитывать в будущем

7. Июнь 2019

Теперь каждый владелец смартфона может установить на свое устройство единственное в Эстонии пенсионное приложение «Моя пенсия» и получить полный обзор накопленных активов и сумм будущей пенсии. Приложение доступно на трех языках: эстонском, русском и английском.

LHV создал приложение, знакомящее пользователей с различными вопросами пенсионного накопления, чтобы каждый желающий смог получить ясное представление о своих накопленных активах и различных пенсионных фондах. «О пенсии и пенсионной системе говорится много, но реальная осведомленность зачастую невысока, − сказал Йоэль Кукемельк, член правления LHV Varahaldus. «Моя пенсия» − это приложение, рассчитанное на всех, кого хоть сколько-нибудь интересует собственный будущий пенсионный кошелек. Приложением могут пользоваться все, кто ведет накопление во II или III пенсионную ступень. Не имеет значения, у какого управляющего фондом вы ведете пенсионное накопление в данный момент, так как приложение использует данные Пенсионного центра», − объяснил Кукемельк.

Для использования приложения нужно просто скачать его на свой телефон или планшет и войти в систему. С информацией о пенсии можно также ознакомиться на сайте LHV в рубрике «Пенсия» или «Моя пенсия», войдя в систему при помощи ID-карты, Mobiil-ID или Smart-ID.

При помощи приложения «Моя пенсия» любой интересующийся сможет прогнозировать выплаты своей пенсии в I, II и III ступенях, сравнивать все действующие в Эстонии фонды II и III ступеней и управлять своими накопленными пенсионными активами простым, понятным и удобным образом. Для уточнения прогнозов можно пополнить личные данные в рубрике «Мои данные», и учитываться будут также, к примеру, количество детей или стаж на государственной службе. В зависимости от точности вводимых дополнительных данных суммы конечных выплат могут варьироваться в размерах сотен евро.

«Мы дали пользователям мобильных телефонов возможность удобно отслеживать и прогнозировать активы, предназначенные для личной пенсии, имеется и полный функционал для подачи пенсионных заявлений. Сегодня в Эстонии имеются на выбор 23 пенсионных фонда II ступени и 10 фондов III ступени, и каждый, кто копит себе на пенсию, может, принимая решения, подробно прочитать о том, что предлагается на рынке», − рассказал Йоэль Кукемельк.

Бесплатное приложение «Моя пенсия» доступно в App Store и Google Play. Читать подробнее

Все пользователи, скачавшие приложение на свои устройства, смогут участвовать в розыгрыше четырех iPhone XR. Розыгрыши пройдут 15 июля и 15 августа. Оба раза будет разыграно по два телефона.

LHV Group – крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работает более 400 человек. Банковскими услугами LHV пользуются 174 000 клиентов, а управляемые LHV пенсионные фонды имеют более 177 000 активных клиентов.

Все новости