LHV Pank начал использовать э-идентификацию

28. сентябрь 2018

С сегодняшнего дня открыть банковский счет в интернет-банке LHV можно при помощи э-идентификации. Это позволит стать клиентом банка, не выходя из дома.

Э-идентификация, или электронная идентификация, – это быстрое и удобное решение, позволяющее совершеннолетнему частному лицу проходить идентификацию личности и открывать банковский счет в интернет-банке. Вся процедура занимает лишь несколько минут, и клиент может воспользоваться ею в подходящее для него время. Предпосылкой для э-идентификации является наличие действующих ID-карты, паспорта или вида на жительство в Эстонии, а чтобы поставить подпись в интернет-банке, Вам потребуется считыватель ID-карты, Mobiil-ID или Smart-ID.

По словам руководителя сферы розничного банковского обслуживания LHV Кадри Кийзель, никогда еще открыть банковский счет не было так просто. «Теперь мы, в принципе, предлагаем все возможности, позволяющие стать клиентом банка LHV. Наряду с нововведением, э-идентификацией, стать клиентом LHV можно также при помощи видеоидентификации, пройти которую можно как у партнеров банка, например, в Selver, так и в банковской конторе. Э-идентификация – самый быстрый из всех способов. Отрадно заметить, что закон позволяет теперь использовать весь потенциал безопасных средств идентификации, существующий в Эстонии», – сказала Кийзель. «Для нас очень важно следовать принципу «знай своего клиента». Поначалу э-идентификацией смогут воспользоваться только частные лица, и в их отношении также будут действовать некоторые ограничения», – добавила Кийзель.

Для открытия счета при помощи э-идентификации сначала надо будет заполнить форму об открытии счета на домашней странице LHV. Затем выбрать в качестве способа идентификации «э-идентификация». Используя выбранное имя пользователя, следует войти в интернет-банк LHV при помощи ID-карты, Mobiil-ID или Smart-ID. В интернет-банке необходимо ввести номер документа, а затем подписать клиентский договор. После этого можно пользоваться банковскими услугами.

При э-идентификации действует установленный на законодательной основе ежемесячный лимит использования денежных средств в 15 000 €. Если клиент желает использовать в течение одного месяца более крупную сумму находящихся на счете денежных средств, то при открытии счета следует воспользоваться возможностью физической идентификации или видеоидентификации на сайте https://www.lhv.ee/ru/identifikacija#videoidentifikacija. Став клиентом при помощи э-идентификации, можно пользоваться и инвестиционными услугами, кроме трейдерских приложений LHV Trader и LHV Broker, а также кредита под залог ценных бумаг.

Э-идентификацию могут использовать для идентификации своей личности совершеннолетние частные лица, являющиеся гражданами Эстонии или имеющие действующий вид на жительство в Эстонии.

В последние годы ряды клиентов банка LHV быстро пополняются. К началу сентября нынешнего года у LHV Pank прибавилось более 18 000 новых клиентов.

Все новости