eten

LHV получил дополнительную поддержку для кредитования предприятий

4. апреля 2017 г.

В целях расширения возможностей кредитования малых и средних предприятий LHV Pank заключил необеспеченный кредитный договор сроком на 10 лет с Европейским инвестиционным фондом (EIF) на сумму 12,5 миллиона евро.

«В рамках кредитной программы финансируются ссуды в сумме 25 000–500 000 евро, предназначенные в основном для поддержки роста предприятий. Кредит подходит для развития бизнеса, для приобретения оборудования и машин, а также для других инвестиций. В соответствии с условиями заключенного с EIF кредитного договора, полученную сумму в размере 12,5 миллиона евро LHV должен выдать предприятиям в виде кредитов в течение 24 месяцев, добавив собственное участие.

«Я рад, что LHV удалось подписать первый договор с международным кредитором. Условия кредитной программы являются для нас выгодными, поскольку мы получаем кредит без залога, и дополнительные условия не накладывают ограничений или обязательств, отличных от внутренних условий LHV,» - комментирует финансовый директор LHV Меэлис Паакспуу. «Мы воспользуемся этой благоприятной возможностью для дополнительной поддержки финансирования предприятий Эстонии. Ликвидность LHV находится на высоком уровне, поэтому брать крупную кредитную линию было экономически нецелесообразно. Заключенная сделка является все же знаковой, позволяя в будущем привлекать на международных финансовых рынках средства в целях финансирования предприятий Эстонии на льготных условиях», - добавил Паакспуу.

В соответствии с договоренностью между LHV Pank и EIF, LHV предложит дополнительные возможности финансирования малым и средним предприятиям. Это делается на основании заключенного в 2014 году между Европейским инвестиционным фондом и Европейским инвестиционным банком мандатного договора, целью которого является внесение вклада в возможности менее масштабных учреждений, расширяя таким образом возможности финансирования для малых и средних предприятий.

Все новости