eten

Результатом частого использования футбольной карточки LHV стала рекордная поддержка клубов

15. ноября 2017 г.

Активно расплачиваясь футбольными карточками LHV, футбольные фанаты собрали в поддержку эстонского футбола рекордные 65 286 евро. Эта выплачиваемая LHV сумма на 37% больше, чем год назад.

Футбольная карточка LHV - это официальная карточка эстонских футбольных болельщиков, созданная LHV Pank вместе с Союзом футбола Эстонии. Это банковская карточка, расплачиваясь которой с каждой покупки LHV направляет 10 центов в поддержку выбранного владельцем карточки футбольного клуба.

«Похоже, что друзья футбола приняли футбольную карточку LHV. В последние годы суммы в поддержку футбола выросли, и в нынешнем году мы выплатили пособия даже 139 клубам», - прокомментировал председатель правления LHV Pank Эрки Килу. «Приятно, что многие футбольные клубы получат ощутимое вливание в бюджет со стороны фанатов».

«Движущей силой развития жизни в Эстонии могут быть сильные сообщества, и растущий масштаб проекта Футбольной карточки показывает именно силу сообществ, в первую очередь, в значении Эстонии, а затем и с точки зрения идентитета соответствующего клуба», - сказал президент Союза футбола Эстонии Айвар Похлак. «При помощи проекта Футбольной карточки клубы совместно со своими членами могут собирать деньги на осуществление конкретных проектов, к примеру, на приобретение техники для ухода за газоном, на покрытие транспортных расходов, на покупку нового футбольного снаряжения и т.п.», - объяснил Похлак.

Как и в предыдущие годы, самую солидную сумму собрали фанаты национальной сборной для Союза футбола Эстонии. Десятка клубов, набравших наибольшие суммы, оказалась следующей:

  1. Тартуская футбольная школа «Tammeka»
  2. ФК «Nõmme Kalju»
  3. ФК «Flora», Таллинн
  4. ФК «Elva»
  5. ФК «Levadia», Таллинн
  6. ФК «Kuressaare»
  7. ФК «Infonet», Таллинн
  8. ФК «Tallinna Kalev»
  9. ФК «Tulevik», Вильянди
  10. Фан-клуб национальной сборной «Jalgpallihaigla»

Футбольная карточка LHV полезна не только для любимого клуба, но и для самого владельца карточки. По ней всегда действует не менее 10% постоянная скидка на билеты на игры сборной Эстонии на своем поле и бесплатный вход на игры молодежной сборной Эстонии на своем поле. Кроме того, карточка дает скидки в магазинах Sportland и Baltman, в клубах MyFitness, в сервисе ABC Motors.

Смотреть подробнее

Все новости