Клиенты LHV могут продолжать использовать ID-карты по-прежнему

5. сентябрь 2017 г.

Государственный департамент инфосистем опубликовал сообщение об обнаружении риска безопасности в связи с ID-картами. Поскольку угроза реальных атак является незначительной, все клиенты могут продолжать пользоваться ID-картами.

ID-карта - это документ, выданный государством, и мы принимаем его в качестве средства для пользования банковскими услугами до тех пор, пока государство считает его достаточно безопасным. LHV в тоже время принимает основанные на риске меры, чтобы обеспечить безопасность клиента и обезопасить его активы. Клиенты банка защищены от возможных атак при помощи признака пользователя интернет-банка, доступ к которому ограничен.

При желании в качестве средства идентификации в банковских каналах можно использовать Mobiil-ID или Smart-ID. Их возможный риск безопасности не касается. Mobiil-ID можно получить у своего оператора мобильной связи, который выдаст соответствующую SIM-карту. Затем Mobiil-ID нужно будет активировать на странице politsei.ee.

Приложение Smart-ID можно загрузить на свое устройство в App Store или Google Play. Для его активации следуйте инструкциям приложения и идентифицируйте свою личность при помощи Mobiil-ID или ID-карты. Более подробную информацию Вы найдете на smart-id.com.

Хотя вероятность реализации рисков, информация о которых опубликована, мала, просим сообщать нам обо всех подозрительных случаях: 6 800 400, info@lhv.ee.

Все новости