LHV позволяет открыть банковский счет посредством видео-идентификации

5. июня 2017 г.

Видео-идентификация позволяет людям стать клиентами банка проще и с меньшими усилиями. Если до сих пор для открытия банковского счета клиенту требовалось посетить банковскую контору с удостоверяющим личность документом, то с помощью нового инфотехнологичного решения частные лица смогут идентифицировать себя удаленно, независимо от их местонахождения.

LHV – первый банк в Эстонии, в котором частные лица могут пройти процедуру идентификации личности и открытия банковского счета посредством видео-моста. Электронные каналы банка разработаны таким образом, чтобы клиентам было как можно удобнее начать пользоваться услугами банка. „Развитие современных каналов обслуживания и услуг очень важны для LHV банка. До сих пор видео-идентификация была отсутствовавшим звеном в цепочке, которое теперь обеспечивает нашим клиентам - частным лицам удобный и гибкий процесс регистрации в качестве клиента“, - прокомментировал руководитель отдела обслуживания частных клиентов LHV Pank Андрес Киттер. „В ряды наших клиентов мы ждем предприимчивых жителей Эстонии, для которых видео-идентификация стала бы, прежде всего, услугой удобства. До сих пор процесс вступления в ряды клиентов банка был ограничен, так как требовался либо визит в контору, либо идентификация личности у какого-либо из наших партнеров. Видео-идентификация позволяет стать клиентом LHV находясь в любой географической точки, а весь процесс занимает не более 15 минут.“

Возможность видео-идентификации открыта теперь для совершеннолетних граждан Эстонии, а также резидентов Эстонии, имеющих действующий вид на жительство. Для идентификации личности необходимо иметь действительную ID-карту со считывателем ID-карты или Mobiil-ID. Для видео-идентификации необходимо иметь компьютер с интернет-соединением, исправной веб-камерой, микрофоном и веб-браузером Chrome, Firefox или Opera.

С технической стороны идентификация личности в электронном канале банка равноценна происходящему в реальном времени, однако следует считаться с некоторыми ограничениями. По закону максимальный ежемесячный лимит использования денежных средств для клиента, идентифицированного посредством видео, не может превышать 10 000 €. Ведение расчетов в более крупном размере предполагает физическую идентификацию. Также клиент, идентифицированный посредством видео, не может пользоваться инвестиционными услугами или открыть счет предприятия.

„Поначалу мы будем предлагать услугу видео-идентификации резидентам Эстонии, интересующимся услугами LHV, но не нашедшим времени или возможности прийти для идентификации личности в контору. Канал услуги для э-резидентов будет открыт позже, когда уже будет иметься практика, канал будет работать и требующие внимания нюансы по части предложения данной услуги внешним резидентам учтены", - сказал Киттер. Если лицо будет корректно идентифицировано, то оно также получит возможность заключать договоры или пользоваться консультационными услугами банка удаленно.

Партнером LHV по идентификации личности является предприятие Veriff, являющееся единственным предприятием в Эстонии, специализирующимся на предложении услуги по идентификации личности. Решение Veriff для конечного пользователя довольно незаметно, так как оно полностью интегрировано в веб-среду LHV.

Для видео-идентификации требуется лишь найти подходящее место или помещение, где нет посторонних людей и где можно спокойно заполнить бланк заявления на открытие расчетного счета и ответить на вопросы видео-интервью. Система Veriff проверяет соответствие компьютера клиента техническим требованиям – имеются ли в наличии и исправны ли веб-камера и микрофон. Затем клиент направляется на страницу, где он должен подтвердить свое согласие на передачу в регистры и обработку своих данных, а также запись своей видео-сессии. Сначала клиент фотографирует свой документ – в случае ID-карты лицевую и обратную стороны, в случае паспорта – страницу с фотографией. Затем он делает свое портретное фото при помощи веб-камеры. На каждом шагу система предлагает клиенту руководство относительно того, как следует держать документ в предусмотренных рамках или как близко следует поднести его к камере. Возможность ошибки отсутствует, так как все шаги в ходе видео-идентификации необходимо подтверждать. Веб-решение использует синхронную видео-запись, в ходе которой считываются данные с документа, проверяется его действительность, а также анализируется, является ли лицо на портретном фото и на фото на документе одним и тем же. Помимо этого, специалисты Veriff проверяют в ходе видео-интервью, является ли предоставленная клиентом информация верной, соответствует ли требованиям качество фотографий, а также сравнивают информацию с данными регистра народонаселения. После успешной видео-идентификации для заключения клиентского договора следует зайти в интернет-банк LHV.

Все новости