LHV начает предлагать пассивные пенсионные фонды

8. ноября 2016 г.

AS LHV Varahaldus, дочернее предприятие AS LHV Group, предлагает с текущей недели дополнительно к активно управляемым пенсонным фондам два новых, пассивных, пенсионных фонда: фонд II ступени LHV Pensionifond Indeks и фонд III ступени LHV Pensionifond Indeks Pluss.

Главным свойством пассивных фондов является то, что в них не происходит активного управления активами. Фонды постоянно инвестируют в рынки, и их доходность отражает изменения на мировых рынках. У фондов LHV Pensionifond Indeks и LHV Pensionifond Indeks Pluss отсутствует плата за выкуп паев, и плата за управление составляет 0,39% в год.

По словам члена правления AS LHV Varahaldus и управляющего фондами пассивных фондов, Йоэля Кукемелка, портфели инвестиций обоих пенсионных фондов распределены разнообразно, в следящие за глобальными индексами ликвидные инвестиционные фонды. „При составлении структуры фондов мы посчитали важным избегать нежелательного риска, связанного с инвестиционными партнерами, поэтому наши фонды не инвестируют в т.н. синтетические фонды,“ – пояснил Йоэль Кукемелк.

Фонд II ступени LHV Pensionifond Indeks инвестирует до 75% активов в фонд акций, а оставшиеся активы размещаются в фонды недвижимости. Все активы фонда III ступени LHV Pensionifond Indeks Pluss - с фондовым риском. В облигации пассивные пенсионные фонды LHV не инвестируют. Инвестиции в фонды, делающие вложения в акции, делятся между тремя видами рынка – развитые рынки, развивающиеся рынки, и пограничные рынки – соответственно их приблизительному удельному весу в мировом валовом продукте.

„Согласно инвестиционной философии LHV, активное управление пенсионными активами создает большую ценность, в то же время, учитывая рост популярности фондов, следящих за рынком, мы видим, что часть клиентов пенсионного фонда может также интересоваться пассивными фондами. Пассивные фонды подходят прежде всего для клиента, который может самостоятельно оценивать инвестиционные риски и ранее имел дело с инвестированием. Кроме способности оценивать общий уровень ценных бумаг и рынков, клиент должен также быть готов к изменениям, то есть к достаточно быстрому реагированию. „Независимо от ситуации на рынке ценных бумаг, структура инвестиции пассивных фондов не будет изменена, поэтому мы видим в качестве новых клиентов фондов хорошо знающих рынок ведущих пенсионное накопление лиц, которые готовы терпеть значительные колебания на рынке,“ – добавил управляющий пассивными LHV фондами, Йоэль Кукемелк.

„Постоянно инвестирующие в рынок пенсионные фонды дополняют нынешний выбор ведущих пенсионное накопление лиц и предлагают возможность делить свои пенсионные активы между активно и пассивно управляемыми фондами. LHV Varahaldus успешно инвестирует активы своих клиентов с 2002 года и сегодня управляет 30% пенсионных денег фонда III ступени в Эстонии. Мы верим, что прибавление пассивных фондов выгодно повлияет на дальнейший рост числа пенсионных клиентов,“ – сказал Иоэль Кукемелк.

Условия фонда и дополнительную информацию можно найти по ссылке lhv.ee/pension. К фонду II ступени LHV Pensionifond Indeks можно присоединиться в интернете или в отделениях банка, паи фонда III ступени LHV Pensionifond Indeks Pluss можно указать через интернет-банк.

Все новости