Открыты первые в Эстонии арендные дома

8 май 2019 г.

Торжественное открытие первых в Эстонии арендных домов Lumi с профессиональной услугой управления наконец состоялось! 8 мая пенсионные фонды LHV и компания Lumi Capital, занимающаяся управлением инвестициями в недвижимость, открыли арендные дома с уникальной концепцией.

В проекте Lumi Kodud, расположенном в жилом квартале Мануфактуури, имеются 127 одно-, двух- и трехкомнатных квартир, в каждой из которых есть кухня с интегрированной техникой, ванная с мебелью и стиральной машиной. Остальную часть квартиры арендатор может обставить сам по своему вкусу. В состав комплекса входят также парковочный дом, баскетбольная площадка, стол для игры в пинг-понг и просторный двор с яблоневым садом.

«На сегодняшний день 75% первого дома сдано в аренду. Интерес к нашим квартирам большой, так как это первый на рынке жилой арендный проект с целостным обслуживанием, — сказал Ханнес Талль, бизнес-менеджер проекта арендного жилья Lumi Capital. — Решающее значение для арендаторов являет сфокусированность Lumi Kodud на клиенте, а также то, что мы учитываем пожелания арендаторов, — добавил Талль. — Если человек хочет держать дома собаку или кошку, мы этому не препятствуем, поможем и картину на стену повесить, придем по первому зову», — перечисляет бизнес-менеджер преимущества проекта Lumi Kodud.

«Lumi Capital продолжает поиски возможностей инвестирования в арендные дома по всему Таллину, чтобы создавать новое арендное жилье, на которое имеется спрос. В сотрудничестве с пенсионными фондами LHV мы планируем увеличить портфель арендного жилья до 500 квартир», — сказал партнер Lumi Capital Мартин Рекор.

«Мы уверены, что распространенная в странах Скандинавии модель аренды недвижимости у профессионального девелопера будет работать и в Эстонии. Например, двум крупнейшим пенсионным фондам Финляндии принадлежит около 6700 арендных квартир, да и пенсионные фонды LHV видят для себя хорошие возможности на арендном рынке Таллина, — рассказал руководитель пенсионных фондов LHV Кристо Ойдермаа. — Совместно с Lumi Capital мы создали все предпосылки для того, чтобы принадлежащие пенсионным фондам дома оказались выбором номер один для тех, кто приобретает арендное жилье, и, как видно, интерес к двум первым домам это подтверждает», — добавил Ойдермаа.

Единственным владельцем арендных домов Lumi Kodud являются Пенсионные фонды LHV. Компанией Lumi Kodud управляет Lumi Capital, имеющий долгосрочный опыт в области управления большими многоквартирными домами и развитии качественных проектов многоквартирного жилья. С точки зрения жильца одним из веских преимуществ проекта Lumi Kodud является именно уверенность в том, что он может арендовать жилье на нужный ему срок. Чувство настоящего домашнего уюта каждый жилец может создать сам, оформив и обставив квартиру по своему вкусу.

Фотографии мероприятия и квартир можно посмотреть здесь.

Lumi Capital OÜ — предприятие, занимающееся инвестированием в недвижимость и развитием недвижимости, его клиентами являются частные и институциональные инвесторы как из Эстонии, так и из зарубежных стран.

У пенсионных фондов AS LHV Varahaldus — около 177 000 тысяч клиентов. LHV предлагает как активно, так и пассивно управляемые пенсионные фонды II и III ступеней. Объем пенсионных фондов LHV составляет свыше 1,2 миллиарда евро.

Читать подробнее