При помощи Счета роста LHV инвестируют уже 10 000 человек

28. январь 2020 г.

Один из главных инвестиционных продуктов LHV, Счет роста LHV, на прошлой неделе преодолел черту в 10 000 активных пользователей. Для многих клиентов именно Счет роста стал первым шагом в инвестировании.

По словам менеджера по инвестиционным услугам LHV Pank Мартина Метса, причина популярности Счета роста кроется в удачных изменениях последних лет. «Радостно, что многие из 10 000 клиентов Счета роста начали инвестировать именно в течение пары последних лет, и всего за год число пользователей Счета роста удвоилось, — говорит Метс. — Популярность Счета роста получила значительный импульс полтора года назад, после того как мы расширили выбор фондов, добавив новые, к тому же появилась крайне популярная возможность микроинвестирования, что увеличивает инвестиции клиента каждый раз, когда он расплачивается карточкой», — рассказал Метс.

Услуга Счета роста создана с целью привлечь к инвестированию широкие массы, предоставляя возможность инвестировать просто и удобно. Счет роста доказывает, что мнение, что инвестировать дорого и это требует много времени и предполагает наличие больших знаний — лишь миф. Низкие платы за услуги позволяют вкладывать и небольшие суммы, рассеивая риски, в индексные фонды на обширной базе. Пользователю нужно лишь выбрать подходящие фонды и перечислить деньги на Счет роста. Банк приобретает ценные бумаги за клиента еженедельно, по средам. Если вы используете возможности постоянных перечислений или микроинвестирования, платежи также поступают на Счет роста автоматически.

«Большое число клиентов показывает, что услуга отвечает потребностям клиентов. Благодаря прошлогоднему росту на биржах клиенты останутся довольны ростом своих активов: 98 процентов клиентов Счета роста увеличили стоимость своих инвестиций», — говорит Мартин Метс.

«Счет роста LHV — один из популярнейших способов инвестирования в Эстонии. В то же время потенциал для роста громадный. Несмотря на то, что за последние пять лет знания эстоноземельцев об инвестировании значительно выросли, согласно последней статистике Банка Эстонии, всего около 5 % домохозяйств инвестировали в ценные бумаги. В то же время, к примеру, население Швеции показывает пример всему миру, поскольку там инвестируют около 75 % совершеннолетних граждан, — объяснил Метс. — В следующие пять лет LHV посредством популяризации инвестиционного образования и улучшения инвестиционных продуктов планирует довести долю инвестирующих до 20 процентов от общей численности населения. Таким образом, у Счета роста LHV через пять лет могло бы быть не менее 50 000 клиентов. На самом деле у каждого человека трудоспособного возраста часть зарплаты могла бы инвестироваться через Счет роста и Микроинвестирование. Это был бы большой шаг в сторону финансовой свободы, которым мы подали бы пример финансовой грамотности и следующим поколениям», — добавил менеджер по инвестиционным услугам LHV.

LHV активно получает от клиентов Счета роста отзывы об услуге, среди которых — много хороших идей и предложений, как продолжать развитие Счета роста LHV, чтобы он стал еще проще и удобнее для клиентов.

Читайте подробнее и ознакомьтесь с перечнем фондов.

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работают более 430 человек. Банковскими услугами LHV пользуются 202 000 клиентов, а управляемые LHV пенсионные фонды насчитывают около 177 000 активных клиентов.

Все новости