Отныне Apple Pay доступно для клиентов LHV

3. мартa 2020 г.

С сегодняшнего дня владельцы банковских карт LHV могут расплачиваться в магазинах и в интернете используя Apple Pay. Для использования этого простого, безопасного и конфиденциального способа оплаты достаточно добавить свою банковскую карту LHV в устройство Wallet в Apple.

Apple Pay — это платежное решение для iPhone и других смарт-устройств Apple, позволяющее совершать не только бесконтактные платежи в магазинах, но также расплачиваться в интернете или в различных приложениях. Пользователям Apple Pay нет необходимости носить с собой банковскую карту.

«Несомненно, клиенты давно ждали возможность использовать Apple Pay. Благодарим их за терпение. Поскольку примерно половина наших клиентов используют именно iPhone, а оплата при помощи телефона, действительно, удобна, можно предположить, что быстро появится много пользователей нового решения, — сказала руководитель направления розничных банковских услуг LHV Кадри Кийзель. — Бесконтактные платежи за пару лет стали популярными в Эстонии, а использование Apple Pay сделает бесконтактные платежи еще удобнее и проще».

Банковские карты LHV на первых порах можно будет добавлять в Apple Pay через Wallet, но вскоре возможность активировать Apple Pay появится и в мобильном приложении LHV. Следует иметь в виду, что карту нужно добавить отдельно в каждое устройство, с помощью которого вы хотите пользоваться Apple Pay. Для использования Apple Pay на вашем устройстве Apple должны иметься Face ID или Touch ID и новейшая версия программного обеспечения. Кроме того, необходимо наличие аккаунта Apple ID. Читайте подробнее, как установить и использовать Apple Pay на сайте LHV: lhv.ee/ru/apple-pay.

Apple Pay — это безопасный способ оплаты, поскольку при осуществлении операции Apple Pay использует номер устройства и уникальный код операции. Таким образом, данные ваших платежей никогда не сохраняются ни на вашем устройстве, ни на серверах Apple. Также Apple не передает продавцам номер вашей карты. Повышает безопасность и то, что операцию, осуществленную в Phone, iPad или Mac, необходимо подтвердить идентификацией через распознавание лица, отпечатком пальца или паролем.

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работает более 440 человек. Банковскими услугами LHV пользуются более 207 000 клиентов, а управляемые LHV пенсионные фонды имеют свыше 176 000 активных клиентов.

Все новости