Теперь мгновенные платежи в LHV — бесплатно

31. январь 2019 г.

Теперь клиенты LHV смогут совершать и принимать европлатежи в режиме реального времени, или мгновенные платежи.

Мгновенные платежи делают платежные операции более удобными для клиентов банка. Платежи суммой до 15 000 евро между LHV и другими банками, присоединившимися к системе мгновенных платежей, теперь будут производиться в режиме реального времени, за считанные секунды — даже по вечерам, на выходных и в государственные праздники. Отправленные из LHV мгновенные платежи в Эстонии будут приняты в банках SEB и Swedbank.

Клиенты LHV не должны ничего менять в своих действиях для того, чтобы перейти на использование мгновенных платежей. LHV предлагает мгновенные платежи бесплатно, как и обычные европейские платежи.

Оформляя платежное поручение в мобильном банке или интернет-банке LHV, стоит учитывать, что по возможности они всегда будут проводиться как мгновенные платежи. Мгновенными платежами можно переводить суммы до 15 000 евро в банки, присоединившиеся к системе мгновенных платежей. Если платеж прошел успешно, пользователь получает сообщение о том, был ли платеж произведен как мгновенный или обычный европейский платеж. Если платеж не прошел, об этом клиенту сообщается через мобильный банк или по электронной почте.

LHV клиенты уже больше месяца успешно принимают мгновенные платежи на свои счета. Начиная с сегодня, 31 января, платежи можно будет также отправлять как мгновенные.

Клиентам, использующим для платежей интерфейс API «LHV Connect», мгновенные платежи станут доступны в апреле.

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работает около 390 человек, а банковскими услугами LHV пользуется свыше 161 тыс. клиентов. Число активных клиентов пенсионных фондов под управлением LHV превышает 178 тысяч.

Все новости