Теперь в мобильном банке LHV можно совершать сделки с акциями зарубежных стран

10. Июнь 2019

Мобильный банк LHV пополнился долгожданной возможностью: с сегодняшнего дня пользователи мобильного банка LHV могут покупать и продавать зарубежные биржевые акции и биржевые фонды в своем мобильном телефоне.

Совершать сделки с акциями зарубежных стран в мобильном банке LHV смогут пользователи как iOS, так и Android.

«В декабре прошлого года мы начали предлагать в мобильном банке возможность трейдинга акциями балтийских предприятий, и наши клиенты очень довольны такой возможностью. Конечно, у многих сразу же возник вопрос, когда можно будет столь же удобно совершать операции с акциями зарубежных стран. Теперь мы можем сказать, что ко всем акциям со всех бирж имеется удобный доступ через мобильный телефон», — рассказал руководитель направления брокерской деятельности LHV Сандер Пиккель.

В пользу мобильного банка говорят удобство и быстрота, которые очень важны в торгах. «Вся жизнь уже и так переезжает в мобильный телефон. На то, чтобы довести сделку от идеи до осуществления, в мобильном банке требуется лишь пара движений пальцев. В отличие от интернет-банка, участники торгов сразу видят в мобильном банке LHV также график движения цен — как при просмотре операции, так и при подробном просмотре позиции», — рассказал о подробностях Пиккель.

LHV Pank — крупнейший биржевой маклер в странах Балтии, и две трети ведущих инвестиционную деятельность клиентов банка имеют в своем портфеле балтийские акции. В то же время в последние годы заметно выросло количество клиентов, владеющих именно зарубежными акциями и паями биржевых фондов, или ETF. На сегодняшний день зарубежными акциями владеют более половины ведущих инвестиционную деятельность клиентов LHV. «Акции и индексные фонды зарубежных стран дают инвесторам возможность вывести свои портфели на новый уровень — как в плане рассеивания рисков, так и в плане потенциала роста. Поэтому нам очень приятно, что все больше наших клиентов пользуются всем широким спектром зарубежных акций в LHV. Обновление мобильного банка позволит поддержать эту тенденцию», — добавил Пиккель.

Для того чтобы инвестировать в акции зарубежных стран, необходимо в дополнение к клиентскому договору LHV заключить также договор об оказании инвестиционных услуг, что очень удобно сделать прямо в мобильном банке. Для получения налоговых льгот США, т. е. 15%-ной налоговой ставки с дивидендов, клиентам нужно прежде всего подтвердить свою налоговую резидентность в форме W8-BEN.

В мобильном банке, помимо обычных операций купли-продажи, можно также продавать биржевые ценные бумаги США без покрытия, т. е. ставить на их понижение. В мобильном банке также можно совершать все повседневные банковские операции: производить платежи, устанавливать лимиты для своей банковской карточки, заказывать автоматические оповещения и осуществлять прочие действия. LHV постоянно совершенствует свой мобильный банк с целью обеспечить своим клиентам лучший в мире мобильный банк.

Мобильный банк LHV можно скачать в AppStore или Google Play.

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работает более 410 человек. Банковскими услугами LHV пользуются 174 000 клиентов, а управляемые LHV пенсионные фонды имеют более 177 000  активных клиентов.

Все новости