LHV вывел торги балтийскими акциями в мобильный интернет

17. декабря 2018

Начиная с сегодняшнего дня пользователи мобильного банка LHV могут покупать и продавать акции стран Балтии прямо в мобильном банке. Мобильный банк LHV пополнится долгожданной дополнительной функцией.

Торговать акциями стран Балтии в мобильном банке LHV смогут пользователи как iPhone, так и Android.

«Наши клиенты очень активно управляют своими делами в мобильном банке, поскольку почти 50 % ежедневной клиентской активности происходит именно через мобильный телефон. Наши самые активные клиенты уже несколько лет выражали желание получить возможность осуществлять сделки с акциями через мобильное приложение, и теперь такая возможность есть», – рассказал главный маклер LHV Сандер Пиккель.

«Вся жизнь уже и так переезжает в мобильный телефон. В пользу мобильного банка говорят удобство и быстрота, которые очень важны в торгах. На то, чтобы довести сделку от идеи до осуществления, в мобильном банке требуется лишь пара движений пальцев. В отличие от интернет-банка, участники торговли сразу видят в мобильном банке LHV также глубину рынка и график движения цен», – рассказал о подробностях Пиккель.

«Как и начинающему инвестору мы советуем начинать с предприятий местного рынка, так и в мобильной версии мы начали с возможности торгов среди предприятий Балтии», – продолжил Пиккель. LHV Pank – лидер рынка на биржах Балтии, и почти две трети инвестирующих клиентов банка владеют балтийскими акциями. Поэтом первыми для торгов в мобильном банке LHV предлагаются именно акции стран Балтии. В будущем есть планы добавить в мобильный банк также возможность торгов ценными бумагами иностранных рынков.

Для того, чтобы инвестировать в балтийские акции, необходимо в дополнение к клиентскому договору заключить также договор об оказании инвестиционных услуг и договор об открытии счета Балтийских ценных бумаг. После этого можно будет удобно делать и то, и другое прямо в мобильном банке.

Помимо торговли ценными бумагами, мобильный банк LHV позволяет осуществлять и иные необходимые действия хоть на ходу. В мобильном банке удобно производить платежи, устанавливать лимиты для своей банковской карточки, заказывать автоматические оповещения и прочие банковские операции. LHV постоянно совершенствует свой мобильный банк, чтобы обеспечить своим клиентам лучший в мире мобильный банк.

Мобильный банк LHV можно скачать из AppStore или Google Play.

LHV Group – крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работает более 380 человек, а банковскими услугами LHV пользуется свыше 159 000 клиентов. Число активных клиентов пенсионных фондов под управлением LHV превышает 178 000.

Все новости