LHV открыл максимально инвестирующий в Эстонию пенсионный фонд

21 мартa 2018 г.

Список предлагаемых AS LHV Varahaldus пенсионных фондов пополнился новым фондом – LHV Pensionifond Eesti инвестирует до 100% активов в Эстонию.

Стратегия пенсионного фонда LHV Eesti является уникальной для Эстонии: фонд тесно связан с одним регионом. При условии нахождения подходящих инвестиционных возможностей фонд будет размещать до 100% активов в Эстонии, делая вложения как в акции, облигации и недвижимость, так и в другие фонды. Поскольку количество ценных бумаг, обращающихся на Таллиннской бирже, невелико, фонд будет активно осуществлять прямые инвестиции, вне биржи.

Управлением новым пенсионным фондом будут заниматься Кристо Ойдермаа и Ромет Энок, имеющие большой опыт в инвестирование, в частности, и на эстонском рынке. Кристо Ойдермаа специализируется, прежде всего, на фондовых рынках, а также на инвестициях в недвижимость и инвестициях частного капитала, в сферу ответственности Ромета Энока входит анализ кредитного риска и инвестиции в облигации.

Управляющий фондом Ромет Энок сказал, что пенсионный фонд LHV Eesti может заинтересовать всех, кто хочет, чтобы их пенсионные сбережения росли главным образом за счет развития экономики Эстонии. «Объем и структура инвестиций, сделанных LHV в Эстонию в прошлом году вселяют в нас веру, что отечественный рынок в состоянии предложить достаточно перспективные инвестиционные возможности. Правда, для того, чтобы их найти и осуществить, пенсионные фонды должны сами проявлять активность. Инвестируя в Эстонии в течение последних двух лет, мы обнаружили положительный эффект снежного кома, когда каждая новая инвестиция порождала рост заинтересованных», - добавил Энок.

«Инвестор нового фонда должен учитывать, что поскольку фонд связан с одним регионом, в целях распеделения рисков в него стоит вкладывать лишь часть своих пенсионных активов», - предупредил Кристо Ойдермаа. «Результаты фонда напрямую связаны с состоянием дел экономики и предприятий Эстонии, поэтому фонд подойдет, прежде всего, тем, кто занимается инвестированием осознанно и желает часть своих инвестированных по всему миру пенсионных активов вложить и в Эстонию», - уточнил Ойдермаа.

LHV Varahaldus инвестирует в паи пенсионного фонда LHV Eesti 1,5 миллиона евро. Условия, эмиссионный проект, основную и дополнительную информацию фонда можно найти по адресу здесь. К пенсионному фонду LHV Eesti можно присоединиться в интернете, в банковских конторах, а также через дистрибьюторов LHV. Если заявление о переводе паев в новый фонд будет подано до конца марта, перевод вступит в силу в начале мая.

Дополнительная информация об управляющих пенсионным фондом LHV Eesti:

Кристо Ойдермаа является управляющим пенсионными фондами LHV в активном управлении (за искл. консервативных фондов LHV XS и LHV S). Кристо специализируется, прежде всего, на фондовых рынках, а также на инвестициях в недвижимость и инвестициях частного капитала. Кристо пришел в LHV в 2009 году в качестве аналитика Балтийских фондовых рынков, с 2013 года он занимается анализом и подготовкой инвестиций, а также управлением пенсионными фондами. Ранее Кристо работал в бизнесе по управлению активами на фондовых рынках Восточной Европы. В 2008 году Кристо получил степень бакалавра по специальности экономика в University of Manchester. Кристо имеет сертификат CFA (Chartered Financial Analyst).

Ромет Энок является управляющим пенсионными фондами LHV в активном управлении. Ромет Энок специализируется, прежде всего, на анализе кредитных рисков и инвестициях в облигации. Ромет пришел на работу в LHV в 2006 году в качестве аналитика акций. После получения AS LHV Pank лицензии кредитного учреждения он приступил к управлению торговым, инвестиционным и ликвидным портфелями банка. С 2010 года Ромет занимается анализом, подготовкой и оценкой инвестиций пенсионных фондов. Он получил степени бакалавра и магистра на Экономическом факультете Тартуского университета.

LHV Group – крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работает более 360 человек, а банковскими услугами LHV пользуется свыше 135 000 клиентов. Пенсионные фонды под управлением LHV насчитывают более 170 000 клиентов. В общей сложности объем управляемых LHV Varahaldus пенсионных фондов по состоянию на конец февраля составил 1,1 миллиарда евро.

Все новости