eten

Пенсионные фонды LHV инвестировали в облигации Bigbank

29. декабря 2017 г.

В декабре Bigbank AS выпустил субординированные облигации на сумму в 5 млн евро, которые были приобретены пенсионными фондами LHV. Срок погашения облигаций, размещенных под фиксированную ставку 6,5% годовых, составляет 10 лет. Направленная эмиссия облигаций была организована с целью усилить базу капитала Bigbank в соответствии со стратегией и задачами банка.

«Сотрудничество с LHV Varahaldus было быстрым и профессиональным – приятно видеть, когда ставка делается на местный рынок, от чего выигрывают и клиенты эстонских пенсионных фондов,» – отметил председатель правления Bigbank Свен Раба.

Видение Bigbank направлено на то, чтобы банк стал наиболее предпочтительным поставщиком цифровых финансовых услуг во всех странах, где он действует. «Для достижения стратегических целей банка мы в последние годы сосредоточились больше, чем когда-либо прежде, на повышении качества кредитных услуг и удовлетворенности клиентов. Мы направили наши услуги на клиентов с более низким кредитным риском и существенно снизили процентные ставки на свои кредитные продукты. В результате этого удалось постепенно увеличить объем выдаваемых банком кредитов и значительно повысить качество кредитного портфеля. Субординированные облигации поддерживают расширение основной деятельности, поскольку учитываются также в качестве собственных средств второго уровня,» – добавил Свен Раба.

Управляющий портфелем LHV Ромет Энок отметил, что с инвестициями в облигации Bigbank AS объем связанных с Эстонией инвестиций пенсионных фондов LHV в нынешнем году достиг 170 миллионов евро. «В течение уходящего года мы приобрели облигации пяти балтийских банков, и я верю, что и в следующем году мы продолжим содействовать развитию местного рынка облигаций. Что касается инвестиций, связанных с Bigbank, то здесь стоит также отметить, что привлеченный капитал поддерживает экспорт финансовых услуг из Эстонии. Привлекательности облигаций способствуют высокая доля собственного капитала Bigbank, новый фокус предприятия и международный размах. Пенсионным фондам инвестиция обещает более высокую ожидаемую доходность, чем международные облигации,» – добавил Ромет Энок.

Все новости