eten

В церкви можно с помощью LHV совершать пожертвования банковской карточкой

22. декабря 2017 г.

В ноябре LHV начал сотрудничать с Таллиннским приходом Яани Эстонской евангелическо-лютеранской церкви, чтобы посещающим церковь было проще совершать пожертвования банковской карточкой.

Во время Рождества больше людей, чем обычно, находят дорогу в церковь. В Яановой церкви в Таллинне для упрощения сбора пожертвований при помощи LHV установлен терминал для карточных платежей. В ближайшее время процесс пожертвования банковской карточкой и использования терминала планируется сделать еще более удобным.

«Многие наши прихожане весьма редко пользуются наличными, и принятие к использованию платежного терминала для пожертвований было как раз пожеланием наших прихожан. Церковь должна идти в ногу со временем и быть открытой для технологических нововведений», - пояснил член правления Яанова прихода Яанус Пыдер. Суммы пожертвований в платежном терминале предварительно настроены, можно также совершать бесконтактные платежи.

«Все яснее прослеживается тенденция к большему использованию банковской карты для оплаты. Поэтому использование платежного терминала в церкви для сбора пожертвований является умным, а для жертвователей, безусловно, и очень удобным решением», - прокомментировал руководитель продукции карточных платежей LHV Индрек Кальюмяэ. «Решение сбора пожертвований платежным терминалом мы используем впервые. Мы будем повседневно прослеживать использование платежного терминала и в соответствии с отзывам продолжать его совершенствование», - добавляет Кальюмяэ.

Помимо Яановой церкви, платежный терминал LHV для пожертвования имеется также в Виймсиской церкви Св. Якоба.

Все новости