eten

В должность руководителя службы информационной безопасности LHV вступил Тийт Халлас

2. октябрь 2017 г.

Сегодня, 2 октября, в должность руководителя службы информационной безопасности LHV Pank вступает Тийт Халлас, один из лучших специалистов в этой в области в Эстонии.

Значимость защиты информации в современном мире невозможно недооценить, так как удельный вес информационных технологий в банковских услугах постоянно растет. Для LHV как для современного, быстро развивающегося и ценящего безопасность банка это означает постоянное совершенствование процессов и мер безопасности. «Укрепляющиеся позиции LHV на рынке банковских услуг Эстонии и международные амбиции требуют все более серьезного вклада и в защиту данных. Поэтому мы рады приветствовать Тийта в нашей команде в качестве руководителя отдела информационной безопасности, в чью компетенцию будет входить обеспечение и развитие безопасности электронных банковских услуг», – сказал председатель правления LHV Эрки Килу.

Тийт Халлас придет в LHV из центра ИТ и развития Министерства внутренних дел, где он работал на должности руководителя отдела информационной безопасности с 2014 года. С 2006 по 2014 гг. Халлас занимал различные связанные с информационной безопасностью должности в Swedbank, внося тем самым вклад как в выявление случаев мошенничества, так и в обеспечение безопасности электронных банковских услуг. Халлас применял свои практические навыки на общеевропейских масштабных учениях в области кибербезопасности Locked Shields. Он также является членом подразделения киберзащиты Кайтселийта.

«LHV – это быстро развивающееся отечественное финансовое учреждение, в котором я вижу большой потенциал. Смелость разрабатывать новые инновативные решения в столь регулированном мире сочетается с моими ценностями и характером. Моя цель – помочь безопасно реализовать эти амбиции», – прокомментировал Тийт Халлас. «Цель банка заключается в том, чтобы быть надежным партнером для клиента, и значительная роль в этом отводится предложению безопасных электронных услуг. Я верю, что благодаря моим техническим познаниям и предыдущему опыту как в финансовом, так и в государственном секторе, я смогу предложить ценные решения как банку, так и его клиентам», – добавил Халлас.

Все новости