eten

Пенсионные фонды LHV инвестируют в проекты Riigi Kinnisvara AS 48,5 миллиона евро

08. июня 2017 г.

Riigi Kinnisvara AS (RKAS) провело эмиссию облигаций сроком в 10 лет в сумме 48,5 миллиона евро, на которую подписались пенсионные фонды LHV.

По словам члена правления Riigi Kinnisvara AS Пийи Каллас, на сегодня объем собственного капитала коммерческого объединения необычно велик, а проведение эмиссии предложило бы хорошую возможность как для финансирования инвестиций, так и для приведения в порядок структуры капитала предприятия. «Если раньше RKAS привлекал заемные средства через банки, то посредством пенсионных фондов предприятие финансирует свою деятельность впервые», - добавила Каллас.

По словам руководителя пенсионных фондов LHV Андреса Вийземанна, он рад, что RKAS выбрал в качестве инвестора в свои облигации пенсионные фонды LHV. «Сотрудничество с RKAS стало положительным опытом. RKAS хорошо знаком с возможностями рынков облигаций и совершенно точно знает, какие условия для них важны. Пенсионные фонды LHV, со своей стороны, предложили в ходе эмиссии облигаций RKAS достаточную гибкость», - сказал управляющий фондами.

«Данная эмиссия облигаций и важна именно потому, что мы сумели найти решение и доказать, что пенсионные фонды в ходе эмиссии могут составить достойную конкуренцию банкам. В 2017 году пенсионные фонды LHV приняли решений по инвестированию в Эстонию уже более чем на 82 миллиона евро», - сказал Вийземанн.

Согласно условиям пенсионных фондов LHV, управляющий фондами не должен инвестировать активы фондов в Эстонию. В будущем доля инвестиций Эстонии может как увеличиться, так и уменьшиться. Пенсионными фондами LHV управляет AS LHV Varahaldus. Ознакомьтесь с проспектом фондов LHV на lhv.ee/ru/pensija и проконсультируйтесь со специалистом.

Все новости