eten

Клиентам LHV в Facebook отвечает чатбот

19. июня 2017 г.

В приложении для передачи сообщений Facebook LHV Pank теперь на все вопросы клиентов отвечает чатбот Уку.

Это инновационный самообучающийся виртуальный теллер, который умеет отвечать на простые и часто встречающиеся вопросы, например, чатбот (англ. сhatbot) очень хорошо знает, где находятся банкоматы LHV или когда идут межбанковские перечисления.

Мы привлекли к работе чатботы, чтобы еще больше повысить качество обслуживания. Благодаря этому у работников службы поддержки клиентов останется больше времени для ответов на более сложные вопросы и решение проблем, требующих времени. Мы рекомендуем всем, у кого возникают более сложные вопросы в связи с использованием банковских услуг, обращаться напрямую в службу поддержки клиентов по телефону 6 800 400, по адресу info@lhv.ee или посредством чат-канала службы поддержки клиентов. Если же Ваши вопросы носят более общий характер и поиск информации в интернете не дает быстрого ответа, вместо службы поддержки клиентов LHV можно обращаться к приложению сообщений Facebook, где виртуальный теллер Уку дает быстрые ответы.

«Мы призываем задавать вопросы всех, кто заинтересован в услугах LHV и использует цифровые каналы общения. В некотором смысле Уку представляет собой эксперимент и, по сути, еще далек от готовности - нам нужна помощь пользователей, поскольку чатбот продолжает учиться и постоянно умнеет», - сказал руководитель направления розничных банковских услуг LHV Андрес Киттер. «Чем больше вопросов задают виртуальному теллеру и чем больше дается обратной связи, тем точнее он будет отвечать в дальнейшем».

LHV - первый банк в Эстонии, доверивший беседу в сети чатботу, к тому же он является одним из самых высокоразвитых в Эстонии, старающийся ответить и на более сложные вопросы, а также на т.н. открытые вопросы.

Мы разработали чатбот совместно с предприятием AlphaBlues. Соучредитель AlphaBlues Индрек Вайну сказал: «В лице чатбота LHV мы имеем дело с инновационным решением в области обслуживания клиентов, позволяющим задавать вопросы так же как и в беседе с человеком. Решение использует различные алгоритмы и технологии самообучения, чтобы предложить клиентам как можно лучшие ответы. Мы рады сотрудничать с LHV, получать обратную связь от пользователей и со временем обучать Уку все большему количеству знаний, чтобы он становился еще умнее».

Пообщаться с Уку можно на странице в Facebook или прямо через приложение для обмена сообщениями Facebook.

Чатбот - это решение для обслуживания клиентов, основанное на самообучении. Это означает, что робот развивается с помощью пользователей и разработчиков. От пользователей поступает обратная связь, оказались ли ответы полезными, и это помогает делать робот более точным. В то же время идет мануальный контроль, и содержание ответов робота, а также новые ответы, может добавлять только разработчик. В лице чатбота мы имеем дело с разновидностью поисковой системы, которая находит ответы при помощи запроса ЧАВО. В мире уже широко используются различные чатботы, в Эстонии они пока не настолько распространены.

Все новости