Прием заявлений на открытие III ступени для детей в этом году завершен

22. декабря 2020

Сообщаем вам, что прием заявлений на открытие III пенсионной ступени для детей в LHV в 2020 году закончен. В первую очередь мы обрабатываем поступившие к настоящему времени заявления тех лиц, которые уже являются клиентами LHV. По новым поступающим заявлениям III пенсионная ступень для детей будет открыта в 2021 году.

Нам отрадно, что многие клиенты выбрали для открытия III ступени именно LHV Pank и заранее подали заявления. Большой интерес к III ступени вызван пенсионной реформой, которая вступает в силу в начале 2021 года. Все заключившие договор о III пенсионной ступени и сделавшие первый взнос в нее не позднее 29.12.2020 г. смогут по достижении 55 лет забрать деньги из ступени на льготных условиях, т.е. заплатив с них подоходный налог по ставке не 20%, а 10%. Если же взнос по договору о III пенсионной ступени сделан после 29.12.2020 г., то деньги из III ступени можно будет забрать на льготных условиях только за 5 лет до достижения пенсионного возраста. Новая пенсионная реформа повысит возрастной ценз для выплат с налоговыми льготами с января 2021 года.

В связи с этим напоминаем, что сегодняшним детям до пенсии еще очень далеко, а различные пенсионные реформы и изменения возможны и в будущем. По мнению LHV, III пенсионную ступень разумно открывать прежде всего для детей, которые вскоре достигнут совершеннолетия, которые уже работают, планируют начать пенсионное накопление и смогут получить по достижении совершеннолетия налоговую льготу с взносов в III ступень. Мы всячески призываем клиентов подумать о будущем своих детей, вести для них накопления и делать инвестиции. В качестве лидера рынка LHV Pank предлагает наилучшие возможности для инвестирования. Если вы откроете для ребенка Счет роста, то инвестировать будет проще и можно будет добавить также возможность микроинвестирования. Кроме того, LHV предлагает выгодные условия покупки ценных бумаг – хранение и приобретение Балтийских акций осуществляем бесплатно. В новом году появится также возможность бесплатно хранить на счете ценных бумаг LHV иностранные акции стоимостью до 50 000 евро. Также снижаются платы за услуги, связанные с ценными бумагами.

Напоминаем вам, что, как и взрослым клиентам, взнос в детскую III пенсионную ступень необхfодимо сделать не позднее 29.12.2020 г., чтобы присоединение к III пенсионной ступени было активировано еще в текущем году. Первый взнос в детскую III ступень родитель может сделать только после того, как мы сообщим ему, что III пенсионная ступень для ребенка открыта. Соответствующее платежное поручение должно быть заполнено в точном соответствии с инструкцией. Перевод с неверными данными или опечаткой в пояснении (напр., лишний пробел или отсутствие отметки „IK:“) будет возвращен, и счет III ступени не будет активирован, так как покупка пая пенсионного фонда не состоится. Советуем клиентам, которые уже произвели платеж в свою или детскую III пенсионную ступень, проверить, поступили ли паи пенсионного фонда на счет III пенсионной ступени. Как правило, это происходит в течение 2 дней. Если паи пенсионного фонда не поступили, просим вас проверить на своем счете, правильно ли осуществлен платеж и не возвращен ли он обратно.

Информацию об открытии III ступени и для взрослых смотрите на сайте LHV.

Все новости