Чтобы открыть III ступень в 2020 году, необходимо подать заявление не позднее 29 декабря, для открытия ступени для ребенка — не позднее 22 декабря

18. декабря 2020

LHV напоминает клиентам, что для того, чтобы присоединиться к III пенсионной ступени еще в нынешнем году, необходимо открыть III ступень и сделать первый взнос в нее не позднее 29 декабря. Заявления об открытии III ступени для ребенка принимаются до 22 декабря. Для бесперебойного ведения дел следует убедиться, чтобы как заявления, так и платежное поручение всегда оформлялись корректно.

Открытие III пенсионной ступени для себя
Если совершеннолетний клиент LHV желает присоединиться к III пенсионной ступени, он может сделать это, подав заявление о выборе III ступени и купив паи пенсионного фонда III ступени LHV по предварительно заполненному платежному поручению в интернет-банке LHV «Покупка паев фонда III ступени». Купленные паи пенсионного фонда будут отражены на вашем пенсионном счете не позднее, чем в течение 2 рабочих дней. Чтобы присоединиться к III ступени еще в 2020 году, необходимо сделать взнос не позднее 29 декабря.

Открытие III пенсионной ступени для ребенка
Поскольку пенсионные паи III ступени можно приобрести и для детей, следует иметь в виду, что открытие пенсионного счета для ребенка — более сложный процесс, который не происходит автоматически и поэтому занимает больше времени. LHV обращает внимание, что если вы откроете счет III ступени для ребенка после 22 декабря, паи могут не поступить на пенсионный счет ребенка до конца года.
Информация о том, как открыть III ступень для ребенка, находится в инструкции. Для открытия III ступени через LHV необходимо, чтобы ребенок имел счет в LHV Pank. Родителю надлежит правильно заполнить заявление о выборе пенсионного фонда III ступени, подтверждение законного представителя для операций с ценными бумагами и доверенность на пенсионный счет, сохранить эти документы в формате PDF и заверить их цифровой подписью. Затем документы следует отправить по адресу kliendihaldurid@lhv.ee. После рассмотрения документов представитель банка свяжется с представившим их лицом. Первый платеж на счет III ступени ребенка можно сделать только после получения уведомления об открытии счета.

Для того чтобы присоединиться к пенсионному фонду в 2020 году необходимо, чтобы первый взнос в пенсионный фонд был сделан и пенсионные паи были отражены на счете до наступления нового года. LHV обращает внимание на то, что для направления денег в фонд платежное поручение о взносе должно точно соответствовать приведенным в форме платежного поручения требованиям. Платеж с неверными данными или опечаткой будет возвращен, и счет III ступени не будет активирован, так как покупка пая пенсионного фонда не состоится.

Открыв III пенсионную ступень в 2020 году, можно уже в следующем году вернуть подоходный налог с инвестиций в III ступень. Также в будущем можно будет снимать деньги из III ступени с 55 лет по прошествии пяти лет накопления с 10% налоговой льготой. Если III ступень открывается для ребенка до конца 2020 года, деньги все равно можно будет взять из ступени в будущем с налогообложением по более низкой ставке. С января 2021 года возрастной ценз для выплат, облагаемых налогом по льготной ставке, будет повышен.

Читать подробнее:
На странице III пенсионной ступени LHV
ЧАВО

Все новости