В мобильном приложении LHV добавлена возможность ходатайствовать о кредите

10. октября 2019

Начиная с этой недели клиенты смогут через приложение мобильного банка LHV подавать ходатайства о жилищном кредите.

Кроме этого, пользователи iOS также смогут через мобильное приложение ходатайствовать и о малых кредитах, оспаривать платежи по карточке и видеть путь до ближайшего банкомата. Эти функции вскоре добавятся и в версию приложения LHV для Android.

По словам руководителя отдела цифрового банкинга LHV Маргуса Холланда, LHV Pank постоянно дополняет свое мобильное приложение. «В этот раз обновления связаны прежде всего с кредитами: теперь в мобильном приложении просто и удобно подавать ходатайства о жилищном или малом кредитах, а вскоре точно так же можно будет ходатайствовать и о лизинге, — рассказал Холланд. — Клиент в мобильном приложении уже залогинен, поэтому часть данных уже имеется, и это ускоряет заполнение ходатайства. Если клиент раньше уже получал положительный ответ на ходатайство о малом кредите, мобильное приложение отобразит действующий свободный кредитный лимит, и при необходимости договор о малом кредите можно заключить сразу же, — добавил он.

— Во-вторых, мы улучшили поиск банкоматов LHV: теперь вы сможете увидеть на карте путь до ближайшего банкомата, разные типы банкоматов также по-разному обозначены, в зависимости от того, можно ли в них только снять наличные или также положить наличные на счет», — прокомментировал Холланд.

Кроме этого, теперь мобильное приложение LHV также позволяет оспаривать платежи по карточке. Заметив подозрительную сделку, клиент сможет быстро сообщить об этом в банк. Оспаривание должно быть обоснованным, потому что при безосновательном запросе о возврате денег следует внести плату за услугу.

Вышеперечисленные обновления уже доступны пользователям iOS, а вот пользователи устройств Android поначалу могут только ходатайствовать о жилищном кредите. Другие обновления добавятся в версию для Android в ближайшие недели.

Мобильный банк LHV можно скачать в AppStore или Google Play.

В этом году LHV уделил большое внимание развитию мобильного приложения. Недавно в мобильном банке LHV добавились возможности запрашивать деньги, открывать счет для нового частного клиента и заказывать банковские карточки, а также функция инвестиций в ценные бумаги.

Читать подробнее →.

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работают более 420 человек. Банковскими услугами LHV пользуются 185 000 клиентов, а пенсионные фонды под управлением LHV имеют более 177 000 активных клиентов.

Все новости