LHV повысил безопасность входа в интернет-банк при помощи Smart-ID

26. Сентябрь 2019

С сегодняшнего дня в интернет-банке LHV Smart-ID функционирует по-новому: В целях идентификации личности и подтверждения платежей LHV добавил функцию дополнительной проверки для Smart-ID, призванную сделать клиентов более внимательными, а процедуру - более безопасной.

Если до сих пор при входе в интернет-банк при помощи Smart-ID, как и для Mobiil-ID, нужно было сравнивать контрольные коды в приложении Smart-ID, то с сегодняшнего дня клиент LHV, прежде чем ввести PIN-код в приложении Smart-ID, должен будет выбрать верный контрольный код из трех предложенных вариантов.

Менеджер по информационной безопасности LHV Тийт Халлас прокомментировал, что это новшество введено, поскольку клиенты не всегда обращают должное внимание на сравнение контрольных кодов. «Вследствие того, что некоторые клиенты LHV стали жертвами мошенничества, мы сочли необходимым изменить поведенческие привычки клиентов, заострив их внимание на контрольном коде. Другими словами, клиентам предлагается пользоваться услугой Smart-ID так, как это было изначально предусмотрено», - прокомментировал Халлас. «Несмотря на то, что за корректность подписанного платежа ответственность несет клиент банка, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы снизить риски для клиента. Новый подход к использованию Smart-ID - один из таких примеров», - добавил Халлас.

Войти в интернет-банк LHV и осуществлять там операции можно при помощи не только Smart-ID, но и при помощи ID-карты, Mobiil-ID или PIN-калькулятора.

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работают более 420 человек. Банковскими услугами LHV пользуются 185 000 клиентов, а пенсионные фонды под управлением LHV имеют более 177 000 активных клиентов.

Все новости