LHV предупреждает о фишинговых сообщениях, отправленных от имени LHV

26. Июль 2019

Сегодня были зарегистрированы случаи, получения клиентами LHV, смс-сообщений о поступлении денежных средств на их счёт, или с просьбой обновить свои данные с побуждением получателей сообщения перейти по соответствующей веб- ссылке. LHV Банк не отправлял данные мошеннические сообщения и, пожалуйста, не переходите по указным в сообщениях ссылкам. Более того, ни в коем случае не вводите свои личные данные на странице, связанной с указанной веб-ссылкой.

Чтобы предупредить клиентов о мошеннических сообщениях, LHV отправляет сегодня своим клиентам текстовое сообщение.

За ссылкой мошеннических сообщений находится страница, напоминающая интернет-банк LHV, при помощи которой, третьи лица пытаются узнать ваше имя пользователя и PIN-коды от Mobiil-ID и Smart-ID. Ссылки, на которые вас просят перейти из сообщений, короткие и начинаются со следующих знаков: tny.sh и bit.ly. Мы рекомендуем игнорировать и удалять подобные сообщения.

При входе в интернет-банк, мы просим Вас, всегда следить за тем, чтобы он был официальным банковским каналом. На это указывают правильный веб-адрес, рабочие ссылки и правильная страница, так называемый зеленый замок в адресной строке браузера. При входе в интернет-банк никогда не следует вводить свой PIN2-код, который предназначен только для подписания сделок и договоров. В случае возникновения сомнений, свяжитесь с LHV, чтобы убедиться в правильности сообщения.

Клиентам, ставшим жертвами мошенничества и указавшим свои данные на поддельном сайте, следует обратиться в службу поддержки клиентов LHV по адресу info@lhv.ee.

Все новости